Отдых и туризм

Если вам нравится путешествовать и попробовать новые приключения, вы, вероятно, поклонники необычных блюд и деликатесов, которые можно попробовать в любой стране. Иногда, однако, это может быть опасным делом, особенно если вы не знаете о рисках, которые вы принимаете, если решите попробовать некоторые из этих вкусных блюд. Посмотрите на некоторые опасно вкусные продукты по всему миру и подумайте над тем, стоит ли их дегустировать.

Аки, Ямайка.

Ямайская акация или акация грушевидная. Аки является национальным символом страны и поэтому может считаться относительно безопасным для потребления. Тем не менее, плод должен быть собран правильно, потому что только желтая внутренняя часть является съедобной. Кора и «орехи» смертельны и могут вызвать ямайскую болезнь, которая возникает при рвоте и судорогах и может привести к смертельной гипогликемии. Хотя болезнь можно исцелить, если начать вовремя, можно избежать отравления путем тщательного выбора продуктов питания. Аки не должны быть слишком зелеными или слишком зрелыми. Съедобные части фруктов содержат белки, незаменимые жирные кислоты и витамин А.

Касу Марсу, Италия.

Странным деликатесом является овечий сыр, приготовленный на острове Сардиния, который запрещен на острове из-за рисков, которые он несет. Вы можете попробовать это незаконно, но вы должны знать, что такое сыр. На определенном этапе созревания вводятся личинки насекомых, которые ускоряют процесс ферментации и создают очень мягкую консистенцию. При потреблении продукт может иметь маленьких личинок, опасных для здоровья, поскольку они могут повредить оболочку желудка. Однако для тех, кто более изощрен, потребление можно преобразовать, а личинки удалять изнутри сыра. Если личинки оставляют умирать, еда относительно безопасна для еды, в сочетании с красным вином.

Фугу, Япония.

Список опасных продуктов не может быть сделан без упоминания рыбы фугу. Вероятно, самый токсичный экземпляр среди рыбных блюд, фугу запрещена для потребления в Европе. Если вы хотите попробовать, вы должны отправиться в Японию или Корею или Таиланд, но вам следует тщательно выбрать ресторан https://tomato.ua/ с опытным шеф-поваром. Потребление рыбы шара вызывает слабый наркотический эффект, но если токсичные части животного не удаляются полностью, он смертелен и нет никакого противоядия от яда. Фактически, токсичность фугу зависит от того, растят рыбу, поэтому японские фермеры выращивают ее для безопасного потребления, но она не так популярна, вероятно, из-за отсутствия риска для здоровья. Вы должны знать, что даже очень мало токсина вызывает паралич и остановку дыхания.

Sanakji, Korea.

В этом блюде используются специальные осьминоги, размер которых меньше обычных. Они готовятся живыми и приправлены кунжутом. И если вы не беспокоитесь о том, что ваша пища перемещается, когда вы ее едите, вас, возможно, беспокоит тот факт, что блюдо не совсем безопасно для здоровья. Риски связаны с тем, что всасывающие способности щупальцев также активны после резки моллюска, что может вызвать удушье. Чтобы не получить присоски для вашего горла, вы должны хорошо пережевывать каждый кусок и пить больше жидкости. Это блюдо для адреналина убивает 6000 человек в год только в Южной Корее.